Huevos con tocino

Un rico desayuno con huevos con tocino, muy nutritivo y facil de preparar.
  1. Coloca 3 cucharadas de aceite para freír o 30g de mantequilla en la sartén y lleva a fuego medio.
  2. Deja fundir la grasa hasta que comience a chisporrotear cuando viertas una gotita de agua. Este truco se emplea para saber si la temperatura del aceite es la adecuada para cocinar el huevo frito perfectamente.
  3. Rompe el huevo suavemente para que no se deshaga la yema, y déjalo caer sobre la mantequilla o el aceite.
  4. Baja el fuego a mínimo y deja que se cocine la clara. Cuando esta misma se presente ya blanca pero aun percibas visualmente que está cruda, echa ½ cucharadita de agua sobre la sartén y cúbrela con su correspondiente tapa para que se cocine la yema y la clara se vuelva más firme.
  5. Retira el huevo frito con una espumadera por debajo del mismo cuando percibas que la yema está espesa pero a su vez líquida por dentro.
  6. Sirve de inmediato y acompáñalo con pan fresco o tostado, arroz al estilo cubano, bifes con cebolla, frijoles, salchichas, etcétera.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa de elote

Nopales con queso

Chileatole