Nopales con queso
Una receta muy mexicana con el delicioso sabor de los nopales.
Ingredients
- nopales pequeños
- queso fresco cortado en triángulos
- jitomates
- ajo
- chile chipotle adobado
- aceite
- sal y pimienta
- orégano seco
Preparacion:
- Para hacer la salsa vas a poner jitomates a cocer en un poco de agua con poco ajo y la cantidad de chile chipotle que gustes.
- Si no te gusta el picante, no le pones el chipotle y dejas solo los jitomates con el ajo.
- Sazonas con sal.
- Cuando los jitomates revienten los pones en la licuadora junto con el ajo y muy poca agua.
- Licúas y vacías la salsa a una olla y reservas.
- Los nopales los pones a cocer en abundante agua caliente con un poco de sal.
- Ya que cambiaron de color y los sientas suaves los sacas y escurres muy bien para quitar la baba.
- En un sartén de teflón pones unas gotas de aceite, ya caliente pones los nopales a dorar previamente sazonados con sal, pimienta y orégano.
- Los doras de ambos lados y acomodas en un plato.
- El queso lo fries un poco en ese mismo sartén hasta que dore ligeramente.
- Acomodas a tu gusto los nopales con el queso y pones encima un poco de salsa caliente y sirves.
- Acompaña con tortillas de maíz.
Comentarios
Publicar un comentario