Nopales con queso



 
Una receta muy mexicana con el delicioso sabor de los nopales.
Ingredients
  • nopales pequeños
  • queso fresco cortado en triángulos
  • jitomates
  • ajo
  • chile chipotle adobado
  • aceite
  • sal y pimienta
  • orégano seco


Preparacion: 
  1. Para hacer la salsa vas a poner jitomates a cocer en un poco de agua con poco ajo y la cantidad de chile chipotle que gustes.
  2. Si no te gusta el picante, no le pones el chipotle y dejas solo los jitomates con el ajo.
  3. Sazonas con sal.
  4. Cuando los jitomates revienten los pones en la licuadora junto con el ajo y muy poca agua.
  5. Licúas y vacías la salsa a una olla y reservas.
  6. Los nopales los pones a cocer en abundante agua caliente con un poco de sal.
  7. Ya que cambiaron de color y los sientas suaves los sacas y escurres muy bien para quitar la baba.
  8. En un sartén de teflón pones unas gotas de aceite, ya caliente pones los nopales a dorar previamente sazonados con sal, pimienta y orégano.
  9. Los doras de ambos lados y acomodas en un plato.
  10. El queso lo fries un poco en ese mismo sartén hasta que dore ligeramente.
  11. Acomodas a tu gusto los nopales con el queso y pones encima un poco de salsa caliente y sirves.
  12. Acompaña con tortillas de maíz.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa de elote

Chileatole