Dulces de pepita

Preparación

1. PELA las pepitas y remojarlas en agua. Lava las pepitas en un recipiente con un poco de agua y ceniza, frota con las manos hasta que pierdan la piel verde y queden blancas.
2. HIERVE la leche con el azúcar. Cuando comience a espesar, toma ¾ de taza de la mezcla y muele las pepitas con ella. No dejes de mezclar y deja que la leche alcance una consistencia parecida a la cajeta.
3. AGREGA la pepita molida y mueve hasta alcance un punto de bola suave. Retira la pasta de la olla donde la estaba elaborando y separa una tercera parte. 
4. TIÑE el tercio de la pasta con un poco de colorante rojo para que se torne rosada. Deja enfriar la masa restante y amásala un poco para que pierda humedad. 
5. FORRA un molde o recipiente rectangular pequeño con
plástico de cocina, o bien puedes engrasar con un poco de aceite o mantequilla en aerosol. Vierte la pasta blanca horizontalmente a ⅔ del recipiente y hasta arriba o a un costado la pasta rosa. Aprieta un poco, desmolda y deja seca un poco.
También la puedes utilizar para hacer figuritas comestibles. ¡Deja volar tu imaginación!

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