La Flor de calabaza se limpia y se le quita el pistilo, se frie con mantequilla, se licua con caldo de pollo y leche, se pone a hervir y se le agrega un poco de sal al gusto.
La sopa de elote es muy rica y nutritiva Ingredientes Sopa de Milpa: 1 pechuga de pollo ¼ de cebolla Sal Pimienta Para la sopa: 3 cucharadas de aceite 1/3 taza de cebolla 1 elote 1 calabaza 2 chiles poblanos 6 tazas de caldo de pollo 6 hojas de epazote Preparación de la receta Sopa de Milpa: Primero enjuagamos la pechuga de pollo. Llenamos una olla con agua agregamos la pechuga y nos aseguramos que estén completamente sumergidas en agua. Agregamos el pedazo de cebolla, sal y pimienta. Ponemos a cocinar hasta que hierba le bajamos la temperatura, tapamos y dejamos aproximadamente 30 minutos. Deja reposar, después retiramos la pechuga del caldo. Reservamos el caldo. Deshebramos el pollo. Reservamos. Picamos la cebolla, cortamos la calabacita en cubos, los chiles los cortamos en rajas, y desgranamos el elote. Sofreímos la cebolla en el aceite con los granos de elote, la calabaza y las rajas de chile. Añadir la pechuga de pollo, el caldo y dejamos hervir ...
Una receta muy mexicana con el delicioso sabor de los nopales. Ingredients nopales pequeños queso fresco cortado en triángulos jitomates ajo chile chipotle adobado aceite sal y pimienta orégano seco Preparacion: Para hacer la salsa vas a poner jitomates a cocer en un poco de agua con poco ajo y la cantidad de chile chipotle que gustes. Si no te gusta el picante, no le pones el chipotle y dejas solo los jitomates con el ajo. Sazonas con sal. Cuando los jitomates revienten los pones en la licuadora junto con el ajo y muy poca agua. Licúas y vacías la salsa a una olla y reservas. Los nopales los pones a cocer en abundante agua caliente con un poco de sal. Ya que cambiaron de color y los sientas suaves los sacas y escurres muy bien para quitar la baba. En un sartén de teflón pones unas gotas de aceite, ya caliente pones los nopales a dorar previamente sazonados con sal, pimienta y orégano. Los doras de ambos lados y acomodas en ...
El chileatole puede referirse a dos clases de bebidas mexicanas : El más antiguo es la preparación típica del chocolate entre los mexicanos prehispánicos, que consiste en tostar y moler granos de cacao , para obtener pasta de chocolate, la cual se agrega a un atole . Este se condimentaba con chile, vainilla y a veces se endulza con miel de abeja, se tomaba como bebida. Hernán Cortes en sus Cartas de Relación lo distinguía como una bebida muy energética. Por su sabor amargo y picante los europeos no lo aceptaron, lo que indujo a la creación del champurrado . En su acepción más común, el chileatole se refiere a un moderno platillo de México, que es básicamente un atole de maíz salado (en lugar de dulce), condimentado con otros ingredientes, y consumido como sopa. Los ingredientes básicos del chileatole suelen ser: Masa de maíz . Agua . Granos de el...
Comentarios
Publicar un comentario